Обман

Сергей Гавриленко 3
Не суждено нам быть вдвоём.
Печаль и боль, изъеденное сердце.
Сошёл с ума поэт чужой,
Ты обманула, уничтожила надежды.

Ты дальше травишь душу мне,
Разбив в осколки сердце.
От яда противостоять
Едва бы мог я больше.

Укус смертельный лихорадит
С щемящей болью сердца.
Погибели своей грядущей
Я вижу вещий сон.

Сама ты виновата
В решениях своих
Я бледен, милый, ласковый,
Израненный твой зверь.

Не смей глумиться больше
Над раною моей.
Она не заживёт
От этого скорей.

Ты по расчёту не имеешь права
Мечты другого растоптать.
Жестокость, прихоть, похоть не дают
Возможность жизнь мою перечеркнуть.

Не должен я в своих страданьях
От страшной раны погибать.
Хотя, и вижу - невозможно
Реанимированным стать.

О, Боже! Как я беден!
В душе измученной своей
Завять предписано поэту,
И я уже вполне готов.

Ты говоришь, как видно не судьба,
Хотя судьба в руках твоих.
Зачем тебе умалишённый скандалист?
Несчастный, искренний, ненужный?

Телец упрямой добротой
Готов смести рогами всё.
А скорпион своим укусом
Свалил бы наповал его.

Я вынужден уйти, забыть,
Я больше не вернусь, уймусь.
Я сгину, пропаду!
И больше не приду.

Как жаль,что мне тебя
Никак не переделать.
Застыло сердце, скоро встанет.
И с этим мне не совладать.

Был просто я. Теперь уж нет.
Пропали все надежды.
Упавшею, погасшею звездой
На небосводе безнадёжном.

Прощай, мечты подарок!
Исчезнувший пропажей дорогой!
И дотянуться к высшим чувствам
С характером таким не сможешь ты.

Любовь не выбирают.
Всем жертвуют!
Ради неё всё отдают.
Стихами про неё поют.

Зачем простил тебя?
Того ты не достойна!
Нет! Не прощу, ты погубила
Меня, предатель дорогой!

Я столько слёз пролил,
Что стыдно стало бы тебе
Цинично не заметить
Мою любовь к тебе.

Ещё недавно, отыскав тебя,
Мне страшно думать было,
Что потеряю я тебя.
В груди с печальным стоном.

Боюсь , проснуться страшно.
Последний мой счастливый сон.
Ты не узнаешь истинного счастья,
Сама его украла у себя.

К моей сонате ты глуха.
Здесь участь горькая Бетховена дана.
Остаться неуслышанным во мгле,
Листочком клёна, брошенным в траве.

Беда! Ты роковая женщина,
И в этом есть погибель мне.
Прощай, моя любимая,
Не спорю я - не суждено!

Останься тенью в прошлом
Моей неповторимою, желанною звездой.
Любимой, милой девушкой с красивою косой.
Меня взяла и кинула, оставила с бедой.