Не всяк поймет

Олег Кравченко 38
Не всяк поймет, где счастлив был,
Где улыбнулася победа.
Один твердит: «Не долюбил»,
Другой скулит: «Не дообедал»,

А тот не дописал роман,
Не смог  с любимой повстречаться.
И в каждом «НЕ» – сплошной  обман,
Чтоб перед кем-то оправдаться.

Не жди сочувствия! Дерзай!
Бери ты все вершины с боем!
Быть честным трудно – так и знай,
Хотя б …перед самим собою.

Олег КРАВЧЕНКО.