Охотнику и рыболуву

Гейко Николай
ОХОТНИКУ И РЫБАКУ

На все руки ты мастак ,
И охотник . и рыбак ,
Ты без этого никак .
Это все не просто так ,

, , , ,

Будь то лето , то зима ,
Не сидишь ты у окна ,
Манит все тебя вода ,
Будь то лужа . хоть река ,

. . . .

На рыбалку ты уедешь
Без добычи не приедешь ,
И наловиш то слегка ,
От сазана до малька ,

На охоте ты не спишь
Затаившись чутко бдишь ,
Зверя , утку выжидаешь ,
Подстрелив в рюкзак кидаешь ,
И с трофеем на плечах .
вновь помчишься на порах ,

По грибы ты ходишь смело ,
Собираешь их умело ,
Под листвой . в терновник лезешь ,
Все равно его ты срежешь .
Наберешь мешок другой ,
И отправишься домой .