Снова Дуня и Коля...

Иванов Александр Евгеньевич
 От Гоши

Предшествующее http://www.stihi.ru/2016/07/17/7222

Аэропорт нас встретил хмуро...
Над Домодедово - дожди.
"Ты знаешь, Гоош...я всё же - дура!
Ты - извини. И - уходи.

Ты - славный...Лучше очень многих!
С тобой бы...счастлива была...
Но...здесь - расходятся дороги,
Прости!..Ведь в сердце - Николай!"

А я - молчал...Глядел устало
В твои бездонные глаза...
Ты, без сомненья, понимала
Всё, что я - мог...но не сказал!

А люди шли - волной привычной...
И объявили новый рейс...
Наглец какой-то, неприлично,
Сказал про грудь твою ...и face.

Ты, опустив крутые плечи,
Молчала...Лишь из глаз - слеза...
"Послушай, друг...нельзя ль полегче?" -
За локоть взяв его, сказал.

А Дуня...плакала...стояла
(Сломалось что-то, вроде, в ней...)
И тут же...в здании вокзала
Враз трое - подошли ко мне!

И - началось! И - завертелось!
(А Дуня - тихо...в стороне...)
Я проявил и злость, и смелость!
Но как же, блин, досталось мне!

Я - озверел! Не чуя боли,
Пытался шанс отвоевать!
(Но я - ни Дуня, и - ни Коля...
Конечно, мне - несдобровать!)

И вот...когда уже расплата
У горла - лезвием была!
("Менты" пропали все...куда-то...)
Вдруг появился...Николай!

Всё изменилось моментально!
Тот, с бритвой, скрючился в углу...
Их главный...с внешностью брутальной -
Лежал брутально на полу!

А двое...те - неслись галопом!
"Ну, здравствуй, Гоша...Что же ты?.."
(И, как урчание из *опы,
Со свистом...вот они..."менты"!**)

А Коля, их не замечая -
К Дуняше...что стоит, скорбя...
"Я так люблю тебя. родная...
И - нет мне жизни без тебя!"


** "Менты" - так раньше называли "блюстителей порядка" в народе, в фильмах, да порой и они сами себя так называли.И это было давно... Прошу не путать с современными полицейскими, естественно.
Ничего общего.


08.02.2013 года

http://www.stihi.ru/2016/07/24/9262