Женский сон

Александр Кременьч
Прибываем... Неоном - "Калуга"...
Не была я здесь очень давно.
На перроне встречает подруга:
Улыбаемся через окно...

Поцелуи, врученье подарков.
"Расскажи о себе!" - "Всё ОК'ей!
Может сядем в кафе? Здесь не жарко!" -
"Что ты, ловим такси поскорей!"...

Милый домик - едва ли не в центре.
Двор просторный, но что-то не так...
Свист из окон был слышен при ветре,
Скрип калитки, оторван косяк:

Заподозрить наличие мужа
Было трудно. Ответ на вопрос
Получила: "Нет, муж мне не нужен!
Мне любовник приносит поднос!

Сервирует, готовит... И, кстати,
Этот домик он мне подарил!
А какие ношу теперь платья?!...
После ночки подняться нет сил!"

"Как же часто к тебе забегает?"-
"...Как решат откомандировать.
Фото!"... Сон - как рукой!... Рассветает...
"Эй, "изменник", пора бы вставать!"

***