Как удобно любить собаку

Михаил Руушан
Как удобно любить собаку,
Вечно в фокусе преданных глаз.
И ни капли в душе нет страха,
Что собака покинет вдруг Вас.

Обязательств немного пред нею,
Брошен в миску хороший кусок,
И собака, от счастья немея,
Лижет тапка помятый носок.

Прикоснетесь к лохматому уху -
Благодарности нету границ.
Замахнетесь, бывая не в духе,
Перед Вами расстелется ниц.

Подползёт к Вам на брюхе по знаку,
Не забудьте же дать ей костей.
Как удобно любить собаку,
Человека любить – трудней.

27.12.2009