Помни, чтоб ты не выбрал, скоро будет причал

Андрей Алейник
Для сохранения чести люди жертвуют жизнью,
для сохранения жизни жертвуют деньгами,
но для приобретения денег жертвуют честью.
                Г. Спенсер


С глубины поднимаются, вверх, опускаясь,
В этой жизни не каются, с собой не смиряясь.
Отражая собой неустойчивость мира,
Заполняя пустотой промежутки эфира.
Эти образы внешне не имеют названия,
Они входят в тебя через нить подсознания.
Им известно доподлинно то, что не зримо,
Что они утверждают - неоспоримо.

Это страсти - их так называют, кто болен.
Их начало и путь толком не установлен.
Излечиться самим невозможно, чревато...
Тут живая душа и другая оплата.
Здесь помочь может только Творец Бытия,
Боже мой, исцели от гордыни меня.
От воздействия внешнего человек не меняется,
До тех пор, пока сердце человека не кается.

В бесконечности времени нет и начал,
Помни, чтоб ты не выбрал, скоро будет причал.
Там, где ягодки, там мясорубка общений,
Не стремись обнаружить результат отношений.
О том времени даже не хочется мыслить
И приходится воздух пред собою расчистить.
Когда видят меня начинается праздник,
Через месяц приходит, добрый друг - март проказник.