Лидия

Михаил Руушан
Я б выпил Лидии стакан,
такое чудное вино:
Искрясь на солнце, как рубин,
пьянящей радости полно.

Я б выпил Лидии стакан,
чтоб капли не было на дне,
Чтоб даже в самый злой мороз
не протрезветь наутро  мне.

Я б выпил Лидии стакан,
я б выпил сразу, сколько   смог,
Былое утопив в вине,
склонился бы у Ваших ног.

Я б выпил Лидии стакан,
такое чудное вино
И сколь дозволилось бы мне,
я пил бы только лишь его.

1975 г.
*Лидия – сорт красного молдавского вина, названного женским именем.