И распустятся розы

Алиса Апрель
И распустятся розы,
    И лилии запахом душу наполнят.
             И я улыбнусь.
Это значит, морозы
    отступают на северный полюс,
             и тает на сердце груз...
Там слышат молитвы,
    А значит, ты не убежал, тебя просто забрали
             Для миссий других.
Все двери открыты,
    Я жду, когда горечь поможет до дна
             Исчерпать этот стих.
Нет, вовсе непросто
    Вот так отпускать, а самой камнем вниз падать
             И не сгореть,
На трехстах перекрёстках
    Свою душу развеять по ветру и с ним
             Вместе заново спеть,
Когда голос охрипший
    Потому что кричал долго в спину тебе уходящему
             "Нет, не бросай... "
"Но зачем же быть лишней?"-
    Меня кто-то внутри вдруг спросил,- "Не держись.
              Крылья есть. Улетай!"
Взгляд наверх, звезды, россыпь...
    Через толстые мутные стекла обид,
              Неудач, нелюбви...
Моя робкая поступь...
    Нужно встать, несмотря ни на что, даже если
              все ноги в крови.
Для того, чтобы снова
    Одним взмахом крыла все стеклянные толщи
              навеки разбить
И попасть по закону
    Нашей доброй вселенной однажды к тому,
              кто способен любить...

(с)Алиса Апрель. 10.04.2016