О Муравье. 19 часть. Мышка Нира

Антон Геннадьевич Орлов
“Не сотвори себе кумира”,-
Так говорила мышка Нира.
И в замок черного Червона,
Она залезть была готова.

Стоял тот замок под горою,
И охраняли его трое.
Три гоблина, страшнее тучи,
Такой отряд, что нету круче.

Кружил над замком ворон черный,
Он был назначен здесь дозорным.
Чернел закат, чернели стены,
Всё содрогалось от сирены.

Но мышка – добрая норушка,
Была совсем и не простушка.
И заповедною тропою,
Проникла в замок под горою.

Пошуровав немного в зале,
Нашла приют она в подвале.
Был сон ее глубоким светлым.
Немного страшным предрассветным…
(20.07.16)