Вера, Надежда, Любовь...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Слова эти: "Вера, Надежда, Любовь"
     Для многих и многих банальными стали,
     Как эта дежурная рифма - "вновь"
     В любовных стихах о тоске и печали.

     О Вере мы знаем пожалуй что всё
     И многому верим под честное слово,
     Во что-то поверили в детстве ещё,
     Но верить всему и во всё не готовы.

     Обмануты были мы в Вере не раз,
     И сами, бывало... Но мы же не звери.
     Ведь знает, наверное, каждый из нас,
     Что даже собаки нам преданно верят.

     Так можем ли, люди, мы Веру терять,
     Ведь Вера - слияние разума с волей,
     Поэтому надо нам знать и понять:
     Без Веры мы быдло с сомнительной долей.

     А Вера с Надеждою в паре идут.
     Надеждой живём на Земле этой древней.
     Надежда - опора, надёжный приют,
     Она, говорят, умирает последней.

     Мы верим, надеемся встретить Любовь -
     Взаимную, верную, чтобы до гроба,
     И чтобы она будоражила кровь.
     Любовь - наших чувств наивысшая проба.

     Слова эти: "Вера, Надежда, Любовь"
     Да будут для всех нас не просто словами,
     Но вехами к цели, в заветную новь.
     Пусть эта триада да сладится с нами!..