За спиной

Евгений Майоров
Лестница вверх,
Ступенька, вторая...
Скалистый берег
В лучах утопает.

Морской горизонт
Бескрайний, далёкий.
Большой чёрный зонт
Не позволит промокнуть.

За спиною остались
В море купаться -
Те, кто сдались
И хотят развлекаться.

С новой волной
В лучах умирая,
Морской их прибой -
Как нечто из рая.

В блаженстве безделья
Забыв про мечты -
Те люди сгорели
Во днях суеты.

За спиною остались,
Как пепел по ветру -
На части распались,
Но хватит об этом.

Впереди есть ступень
И лестница в небо.
И наступит тот день,
Когда словно по ветру
Взглядом орлиным,
Под грузом проблем,
Посмотришь с вершины
На пепел и тлен.

(Е.М. 20.07.2016) ©