В окна тёмные...

Слав Николаев
В окна тёмные
                светит красное..
По углам лежат
                мысли разные,
Лезут шёпотом
                стаей в голову
И обиженно
                вяжут стонами..
Кроме неба всё
                непрозрачное,
Хороводами
                люди мрачные,
Не своей мечтой
                озадачены,
Злобой тихою
                обозначены..
Подошли с тобой
                к самой пропасти..
Сколько жить-любить
                да по совести,
Целовать, прощать,
                очаровывать,
Взглядом нежным
                околдовывать..
"Грусть слезой в стакан
                опрокинется"-
Нам вдвоём
                другим счастье видется -
Затяжной полёт
                птицей вольною,
Дышит наш союз
                лишь свободою...