Возвращение

Валерий Уверский
Под багряницею гордою, -
Русская плачет Псалтирь, -
С горем и волей народною,
Вздыбилась красная быль.

В звёздах летит кавалерия,
К новой, кровавой заре,
Револьциенной мистерией
Спляшем мы в каждом дворе.

Красная конница гневалась, -
Белым копытам не сметь,
В полюшко русское, спелое,
С шашкой и Верой лететь.

Красная стать комиссарская,
В святы ворота, в алтарь, -
Шла голифой коммунарскою,
Будто не божия тварь.

Шла, да не с крЕстным знамением,
С кожаным кроем в ремнях, -
Волей великого Ленина,
Нет красных дел в небесах.

Старцы, ночами согбенные,
В кельях держали посты, -
Под монастырскими стенами,
Прах покрывали кресты.

Всё же покров Богородицы
Воля Господня с небес,-
Горней зарубкою, родинкой
Вновь дала Веру обресть.

В Храмах обряды, поверия, -
Тайны творят алтари,
В ноги падём у преддверия, -
Встретим святые дары.