Сто причин. Один повод

Алиса Апрель
Каждый день эти люди ищут
Сто причин отпустить, забыть,
Будто слёзы и горечь- пища,
Без которой им не прожить.

Каждый раз, побоявшись сделать
Шаг до неба за журавлём,
Над синицами белым мелом
Издеваются день за днём,

То длиннее крыло рисуют,
То изменят размер и цвет,
День за днём так они колдуют -
Всё равно - не журавль! Нет!

Начинают грустить и плакать,
(Почему мир к ним так жесток?)
И синицам ломают лапы
От досады на чёртов рок,

Каждый день этим людям мало...
Сто причин отпустить,забыть...
Я всегда же в тебе искала
Только повод сильней любить

(с)Алиса Апрель. 13.12.15