Там, в запёкшемся матовом море

Светлана Дубинина
Там, в запёкшемся матовом море,
         Где с утра искупалось солнце
                И поблёкли зелёные скалы,
                Затаилась Белая рыба,
Что глотала то счастье, то горе
         С рук моих и хранила Сон, где
                Цвет менялся - то синий, то алый -
                Черноту тёплый вечер выбил
Незаметно, но властно, а вскоре
         Ночь, стряхнув наряды и кольца,
                Потянулась ко дну, где устало
                Бела-рыба /там, у обрыва/
Солнце мокрое двигала к скалам,
Уходящим в небесные залы...

Море снова прозрачным стало.
Бела-рыба со мной играла.



19 июня 2016 г.