Вслед за летом

Яна Жукова
"...Не бойтесь мечтать! Это позволяет нам жить!..."

Каждый из нас мечтал стать поэтом,
Быть капитаном, космос узнать...
Но потянулись мечты вслед за летом,
Вовремя их не успели поймать...
Все потому, чтобы мы слышим глазами,
Видим носами, ушами дышать
Учимся.
Выглядим дураками,
Привыкшими всем и всегда угождать.
Брюхо набив аппетитным желаньем,
Еле влезая в последний трамвай
И забывая о первом свиданье,
Пьем у окна простуженный чай.
Осень холодная в двери стучится,
Следом за ней входит тоска.
То, что могло однажды случиться
Место уступит, уйдет навсегда....