Старики

Татьяна Макарова 11
Плачут наши старики, горько и обидно,
Прошли годы, нелегки, счастья и не видно.
По тропинке вдоль реки, сгорбившись немного,
Облачившись в сапоги, шла бабуля, строгий

Взгляд  из-под платка, на лице морщины,
Шла одна без старика, позабыта сыном.
Шла с котомкою в руке, в никуда наверно
И присела отдохнуть на скамью у сквера.

Вспоминая долгий путь и отца и маму,
Свой девичий поцелуй, как была упряма.
И теперь на  склоне лет, годы вспоминая
Очень строг был ее дед, счастья не познала.

Вырос сын, покинул дом, не звонит, не пишет
Все что нажито  трудом, растеклось по жизни.
И теперь без ничего, лишь одна котомка,
Опыт жизни за спиной, дома нету только…

На скамейке у сквера старушка сидит,
Из убогой котомки хлеб засохший торчит.
Я тихонько к старушке помочь подошла,
Нежно тронув за плечи, поняла, умерла…