Один из них

Андрей Паньков
Чем я хуже других? я такой же как все, не иначе.
Откровеннийший друг их, лицемерных и скучных людей.
Чуть беднее одних, остальных же духовно богаче.
Эти строки про них, превращающих челядь в зверей.

Мир предельно жесток, всюду в поисках мы идеала.
Я хочу оторвать лепесток, ты ромашка родная прости.
Ты так часто при встрече случайным прохожим гадала,
Я хочу как они, умоляю тебя, потерпи.

Повторить чей-то путь, вариант уподобиться стаду.
Отравляя, как ртуть, всё прекрасное, в этом весь ты.
Оставляя в пустыне следы, ты беспомощно ищешь прохладу.
Осознай же теперь мироздание, золотой африканской среды.