Затерянный мир

Ольга Волга 5
( друзьям, разбросанным по миру)

Не унывайте, ребята,
Мы как трава сквозь асфальт.
Где б ни были мы - прорвемся,
Пусть беды мимо летят!
Пусть дети радуют душу,
И внуков дарят на радость,
Не будет тянуть эта ноша -
Они нам от Бога достались.

А время придет - расскажем
О дальней родной стороне,
Где сердце осталось наше,
В исчезнувшей с карты стране.
Расскажем про то, какие
Там алые зори встают,
Про то, как такие же маки,
В бескрайних степях цветут.

И где - по весне по ранней,
Едва стают с гор снега -
В ложбинах рдеют тюльпаны,
И дикой вишни - пурга.
Какая там дивная осень,
Как ветры сухие поют,
И неба высокого - просинь,
И горы громадой встают...

Для них это будет легендой
Про мир уж давно затерянный,
В далеком- далеком времени -
Куда дороги не мерены…