После затмения Луны

Николай Мазаев
Примечание:
Лунное затмение 25 мая 2013 года в 04:11 час. UTC



Зевнул - и месяц пролетел,
Чихнул - и нету дня.
Как он прошёл, когда успел
Мелькнуть мимо меня?

Совсем недавно был «Конец»
И года, и всего …
Теперь же каждому из нас
Нет дела до него!

Вчера был счастлив, весел, рад,
Сегодня - хмур и зол,
А завтра снова перепад
Туда-сюда пошёл.

И нет стабильности нигде:
Ни в мыслях, ни вокруг...
Поглотит Хаос всё везде
И разорвётся круг!

25.05.2013