Услуга друга

Яна Жукова
Теперь так просто предают
Все те, кого звала друзьями...
Снимая маски в спину бьют
Большими ржавыми клинками.
Мне не обидно, к черту их!
Но как тогда, скажите, верить?!
Когда в проблемах молодых
Мы не хотели лицемерить.
А повзрослев -сдаем назад,
Стираем все, чтоб было важно.
За ширмою скрывая взгляд,
Чтобы не смогли прочесть, однажды,
Там затаившийся урок -
Пинок судьбы от злого друга.
И стали костью поперек,
Ведь дружба - это лишь услуга...