Нас война не вернула

Яна Жукова
Тихо так на заре.
Холод дрожью проводит
По уставшей спине,
Страхом в сердце заходит.
И не слышен крик птиц...
Где они затаились?!
Может здесь, у границ
Тишиной притворились?!
Да, страшит тишина,
Ведь за ней будут взрывы,
Потому что война...
Потому что призывы!
Вновь и вновь рваться в бой
До последней минуты,
Даже бОсой ногой
Проходить злые путы,
Что рисует огонь
Столь смертельный, из дула.
Еще рано домой...
Бремя нас затянуло.
Мы вдыхаем опять
Запах пороха с дымом,
Если б только нам знать...
Если б только хватило
Сил дожить до утра...
Где-то там вновь моргнуло.
Почернели дома...
Нас война не вернула...