Родная Тверь!

Яна Жукова
Исконно русская земля-
Родная Тверь! Моя столица!
Красива ты и молода,
Но есть в истории страницы
Тяжёлым грузом что легли:
Когда пожары полыхали,
Когда и берега твои
Предательски и жёстко брали.
Но твой народ всегда был смел
В период дерзкого восстания
Он не отдал твоих земель
Под басурманское влияние.
А несколько веков спустя
И забелела ты домами,
Объединила города...
Гербом тебя короновали!
Сейчас ты гордо так цветешь!
И шире стала берегами.
Ты в сердце каждого войдешь,
Запомнившись ему мостами,
Большим дворцом, речным вокзалом
Советской площадью, тверской!
Своим же княжеским началом
И русской...верную душой!