Беременная планета

Александр Разбойников
(пролог фантазма №...)

***

«Время машин».
(почти по Уэллсу)

Войной беременна планета,
войной «морлоков и элоев», -
начнётся враз, когда-то, где-то,
враз... без садистов и героев.

...«Один лишь клич, одно лишь знамя,
один холодный, трезвый принцип:
нам жизни нет, то ж будет с вами, -
нам, кроме «гамлета», нет принцев!..

Вам век - лишь «тайм» для наслажденья,
вам свет дневной… всё остальное;
а мы - ночные сновиденья,
мы - ужас с волею стальною...

Во тьме глубоких подземелий,
во тьме работают «машины», -
мильоны «топ сикрет» изделий...
мильоны ждут вашей кончины!

Готовы… капсулы для мяса,
готов трубопровод для крови, -
наш род планету опоясал,
наш род сильнее, а не вровень!..».

Беременна войной планета, -
беременна, - родит когда-то.
Что есть начало Конца света?!
Что кроме жажды… Власти, Злата!..




(илл. из net)



Как бы съязвить, под занавес фантазма №…?!
…«Вы пока ловите покемонов, ловите… «господа»!..».