Псовая охота. фантазии

Василий Грубов
По снегу рыжий конь "пластается" пожаром
И кровь кипит, от скачки горяча.
Избави бог вас, оскорбить его ударом
Туго свитого ремённого бича!

Морозный снег алмазами  искрится,
Бубенчики болтаются звеня.
Мадам с крыльца спускается царицей,
Ей статный конюх подаёт коня!

А лай борзых смешался с ржаньем,
Трубят рога загонных  вдалеке,
Неблизко зверя слышно завыванье,
А вон вожак присел на бугорке!

Поглубже в лес рванулась волчья стая,
В броске предсмертном, обнажив клыки
Но, вдруг, зверью дорогу преграждая,
Алеют вкруг проклятые флажки!

И начинается  кровавая работа,
Забава зимняя кадетов и дворян,
Ах, что за радость - псовая охота,
Пред ней бессилен даже и любви дурман!