Ставь столб, неси бечевки и сено

Виктория Степаненко
Ставь столб, неси бечевки и сено,
Сегодня сгорю на твоем костре,
Оставив последнюю часть ойкумены
Твоей, нашей, вечной войне. 

Пламя, дым. С визгами треск канонады
Ранил мой обострившийся слух.
Может из принципа, может засада.
Там меня ждут, и тебя тоже ждут.

На нашем фронте выстрел за выстрелом;
Кто виноват? Чья здесь вина?
"Ранили?". "Точечный"- (лучше бы высекли)
Мне ни к чему в сердце дыра.