Ёжик в гости забежал

Александра Белковская
Ёжик в гости забежал.
Торопиться он не стал
Заглянул под куст клубничный,
Пробежал  по лепесткам
Розы розовой и белой,
У крылечка постоял
И, придумав миг опасный,
Закрутился в жесткий шар.   
Полежав чуть  - чуть на травке,    
Показал он свету нос,
Глазик черный любопытный
Не заметил знака SOS
Только кто так терпеливо
Объектив навел опять?
Все его передвиженья
Зафиксировать хотят?
Нас поверг он в изумленье
Деловитостью своей
Ёжик – дома, всё знакомо,
Мы уедем, мы в гостях.
На своих коротких лапках
Он продолжил свой поход
Славный ёжик – непоседа,
Что тебя в дороге ждет?

18.07.16