стрижиное-

Таня Акимова
для заблудившихся  в огнях
да будет ангел - бывший книжник,
стрижиный подвиг - неподвижность,
слепорожденному - броня
из частокола темноты,
прикосновение любое,
как осень с запахом прибоя,
как возвращение святынь
из злобных варварских краев
на тихую родную землю,
стрижи разлуки не приемлют,
и сочиняют свой раёк.
---