Лёгкое, светлое утро

Сергей Макиенко
Лёгкое, светлое утро
Рано в деревне встают.
Разве это не чудо
Радостно птицы поют.

Ветер – бродяга, гуляет
Нежность зелёных трав.
Тихо так, всё замирает
Как перед бурей устав.

Слышится ближе и ближе
Гула раскатистый гром.
Капли как бисер нанижет
Дождик на нить за окном.   

Словно по нотам играю
Сердце, твоя любовь.
Полною грудью вдыхаю
Сладкий запах цветов.

Ах до чего же красива
Поля степная гладь.
И васильковая сила
Может тебя вдохновлять.
      

29 Июня (9:35) 2016.