Что за жизнь

Виктор Григорьев 4
Что за жизнь
Без мечты,
Без вдохновенья?
Что за жизнь
Без труда,
Без горенья?
Что за жизнь
Без веселья и радости?
Что за жизнь
Без борьбы и без слабостей,
Без воспоминаний
Приятных  и нежных,
Без друзей,
Без подруг наших верных?
Это не жизнь,
А тоска беспросветная,
Существование безотрадное,
Бремя тяжкое,
Время унылое.
Это – иначе,
Жизнь застылая.
1998 г.