Старый дом

Яковлева Екатерина
Отчаяние забытых городов
В разбитых стеклах старых окон,
В потрескавшихся стенах тех домов,
Где чувствуешь себя безмерно одиноким.
Хрущевской жизни стонущий кирпич
Несет свою бесхитростную службу,
От милой тишины оглохнет здесь москвич,
Что с малой родиной оставил свою дружбу.
Тот старый дом просил себя убить,
Рыдал потекшим потолком под ветхой крышей,
Скрипучей половицей умолял себя забыть...
Стоит тот старый дом, судьбою не услышан.