жить

Екатерина Городецкая
и живо все
и лес шумит, и брешит
собака у подъезда
и скрипит, поросшая осина
мшистым нечто. и говорит, и говорит, и говорит
вдохнул весь мир
и вдохом этим сытый
идёшь домой и ясно, и светло
душе огромной все подвластно ныне
какое бы не выбрал ремесло