Желтые тюльпаны

Татьяна Макарова 11
Жёлтые тюльпаны на моём окне,
как напоминанье о былой весне,
жёлтые тюльпаны, как в безумном сне,
ясным  днём весенним подарил ты мне.

Жёлтые тюльпаны вестники земли,
жёлтые тюльпаны спутники мои,
золотое чудо, золотой ковёр,
лучиков волшебных сказочный узор.

Перьями жар – птицы ожили цветы,
радости, сомнений, сбывшейся мечты,
и воспоминаний хлынула  река,
и зовёт и манит всё издалека.

Жёлтые тюльпаны на окне моём,
расписал художник золотым пером,
расписал волшебной кистью золотой,
ясным днём весенним утренней порой.