Как трудно быть Богом

Сергей Косьяненко
"С неизбежностью и боги не спорят." (Питтак)

Как трудно нам порою быть богом,
мусоля дни в мире убогом.
 Спотыкаться и лбом
до запёкшейся крови
 рифмовать
мостовую
 в частушку
матную, удалую.
Потом подниматься,
и опять считать себя богом
за, указанным пальцем, порогом.