Если хочешь, оставайся на ночь

Лилиан Крамер
Если хочешь, оставайся на ночь.
здесь тепло и есть горячий чай.
расскажи, что не умеешь плавать
и частенько любишь помолчать.
расскажи, что ты вот-вот уедешь
в новую далёкую страну,
где в реке плескаются медведи
или воют волки на луну,
что на всем огромном земном шаре
ты не можешь обрести свой дом,
что меня мой свитер слегка старит,
но никто так не смотрелся в нем.

что недавно стало меньше другом -
разошлись, как в море корабли,
что тоской страдаешь, как недугом
излечить который не смогли
не ночные долгие прогулки,
ни стихи в забытых кабаках,
как не спишь подряд вторые сутки
и, заметив дрожь в моих руках,
распроси, как сам, о чем мечтаю,
засыпая думаю о чем,
что хочу с утра на завтрак к чаю,
как дела с моим больным плечом.

просто говори... о чем попало...
обо всем на свете... ни о чем.
мне тебя так сильно не хватало.
поцелуй, как прежде, горячо...
обними руками крепко шею
за все предыдущие года...
просто приезжай...
и, между делом,
со среды останься. навсегда