Из самых лучших побуждений

Елена Рогге
Из самых лучших побуждений,
Во славу местного царя,
Скакал, привычно, наш Евгений
Косить культурные поля.
Стояла рожь высокомерно
По самое "не может быть"
И золотом шуршал надменно
Наш урожай. Сбавляя прыть
Евгений пожелал проведать
Своих холопов крепостных,
Забавы ради - пообедать
И дать хороших чаевых.
-Бонжур, мадам! - сказал Евгений
Своей крестьянке крепостной.
А та подумала:"По фене
Болтает нынче барин мой"
Раскрыв отечески объятья
Евгений шёл навстречу ей,
А та подумала:"Опять я
Попала на разор харчей"
Не вечен век у крепостной,
А барину сопротивляться
В культуре нашей... "Боже мой,
Пожалуйте ко мне домой,
Извольте так располагаться
Как Ваша душенька захочет."
И вокруг барина хлопочет...
...Как человек предельно честный
Евгений сам себе сказал:
"Вчерась я, видно, перебрал.
Вопрос, конечно, интересный,
Но помню девку, щи и печь.
И, вроде, предлагали лечь"...
Летала душка крепостная
Всю ночь, наверно, на метле.
И руку с сердцем предлагая
Евгений душку взял себе.
Вот демократия Руси!
Иди, пастух, коров паси,
Глядишь, проедет мимо знать,
Её не брезгуй ублажать!...
Так равноправие культурно
Свои традиции несёт.
Удобно на стреле амурной
Попасть в достаток и почёт.
-А что культурные поля?
-Дотаций просят у Кремля.
А то, сказали, одичают
И совершенно измельчают