Играет летняя гроза...

Надежда Горш
Играет летняя гроза
Свою излюбленную пьесу,
Где туча, зревшая над лесом,
На землю рушит небеса.
   Где даль зигзагами прошита
   В накале пламенных страстей.
   И небо кажется разбитым
   На массу маленьких частей.
Там бочки с грохотом катает
Актёр крутого амплуа,
Над сценой с треском запуская
В полёт два огненных шара.
   И молний всполохи зловещи,
   И тьма сокрыла небосвод.
   А ливень ширится и хлещет,
   Да в трубах арии поёт.
Тут ветер - мастер кульминаций,
Срывает занавес дождя...
          И блеском радужных оваций
          Встречает солнышко земля.

              17.07.2016

          (фото из интернета)