Избушка

Владимир Елисеев 5
Стоит избушка, с крышей запорошенной,
Труба печная курится дымком.
Зима вернулась гостьею непрошенной,
Внезапно землю выбелив снежком.

В природе-матушке подобное случается,
Когда весеннее, распутное тепло
Внезапно, очень резко обрывается,
И вот уж небеса заволокло

Ковром свинцово-серо-матовым,
И в воздухе весны салют потух,
И полон он не грозными раскатами,
А мириадами холодных, белых "мух".

И ветер на сарайке позаброшенной
Бубнит с досады кровельным листом,
И треплет лихо клок травы нескошенной
У тропки под калиновым кустом.

Но, всё ж зима пройдёт, и это здорово!
И вот, уже на небе среди туч,
Вдруг лоскуток небес возник лазоревый,
И пробежал по крыше солнца луч,

И от внезапного веселия такого,
Слезами радостными брызнула капель,
И завыванья ветра ледяного
Порвала радужная жаворонка трель.