Иллюзия любви

Диана Шер
По вересковой пустоши гуляет
бродяга-ветер, с торфяных болот
туман непроницаемый срывает,
их сущность обнажая…Приворот
готовит ночью ведьма…Навьи тропы
уводят в чащу…Лучше обойди
этот забытый богом угол, край суровый,
и выброси волшебные ключи,
от призрачного рая Зазеркалья
/лесные нимфы дали их не зря/…
Не верь в их обещания-гаданья,
спасай свою любовь! У алтаря
остановись, зажги свечу и свою душу
открой навстречу нежности небес,
и чарам колдовским не дай разрушить,
свой светлый мир, в котором из чудес
обыкновенных, но кристально-чистых
рождаются заветные мечты,
и где любовь легка и бескорыстна,
ей привороты не нужны…Из темноты
и морока возникнет лишь пустое…
Не чувства! Нет – иллюзия любви!
А счастье настоящее земное
с тобою рядом – руку протяни.


***
Иллюстрация
художница  Meghan Howland