Под музыку дождя

Валентина Пащенко 2
   Кажется дождик по листьям играет,
   Ветер качает деревья в саду.
   Как неуверенно, чу... затихает,
   Дождика нет, я тропинкой иду.

   Тучами небо так устлано рясно.
   Ветер их гонит. Скажите, куда?
   Дождика нет. Неужели напрасно
   Будто любви ожидала Земля?

   Вот всё затихло. Беззвучно листвою
   Ветер играет, и гром загремел,
   Словно прелюдия, словно игрою
   Он насладиться хотел. да не смел.

   Только наш дождик насмелился всё же,
   Гром подгоняет, ну что ты? Пролился...
   Капли живительной влаги, похоже
   Жизнь поддержали и дух умилился.

   Что же грохочет всё дальше и дальше?
   Замерла в сладкой истоме Земля.
   Капли дождя без неправды и фальши
   К жизни вернули тебя и меня.

   19 июля 2016г.