Сочтёмся славой

Анатолий Корешков
Артист парит на крыльях славы,
Лелея, чтит его страна,
А нас, воздвигших щит державе,
Содержит в пасынках она.

Пусть я не Гафт –
Не вхож на сцену,
На крыльях славы не парил:
Зато, орбиты зная цену,
С друзьями космос покорил.

Мы запускали космонавтов,
Терпя невзгоды, много лет,
Однако, мне тягаться с Гафтом
На ниве славы шансов нет.

Но я обиды не держу,
В том не усматривая драмы,
Не то он, волю дав перу,
Сразит нежданной эпиграммой.

Когда же в белых журавлей
Мы в час урочный обернёмся,
То, отмечая юбилей,
По-братски славою сочтёмся.