Цена

Марианна Гежинская
Молчит непониманием слеза.
Впиталась в след от молчаливого заката.
По небу тёмным рукавом ведёт гроза,
Там кем-то молния безжалостно распята...

И мысли мечутся разрозненной толпой,
Дерутся рьяно, несогласные друг с другом.
И звёзды просятся к унынью на постой,
Средь туч невидимы, смыкаясь тесным кругом.

Их хоровод то ярче, то тускней.
Светлы то лица их, то в непогоды дымке...
Вдали похожи, может, чем-то на людей...
Лишь свет не встретишь их в ломбарде иль на рынке...

И, всё же, есть у каждого цена...
Цена слезы... Цена звезды иль человека...
Она всегда, как выясняется, одна.
Мерилом - искренность. Любому. В век из века.


                20.07.2016