Мамин помощник

Наталья Шаверина
Дима любит маме помогать.
Как умеет, так и помогает.
Если мама стиркой занята -
Дима руки в тазик опускает.

Если мама пылесос берет,
Дима рядом с нею непременно.
Пылесос сыночек отберет
И на нем катается усердно.

Если мама с тряпкою в руках,
Диме тоже тряпку подавай.
И бросает мать ему в сердцах:
« Ну, иди, сыночек, поиграй!»

Коли в кухню мамочка пошла,
Сын  за нею хвостиком бежит.
Убирает скатерть со стола,
И по чашке ложкою стучит.

Дима любит маме помогать.
Как умеет, так и помогает.
Ну а мама любит угощать,
И за помощь Диму обнимает.