О ненужных

Наталья Дроздова
Как хотел бы ты вспомнить всех их –
Имена, цвет волос и глаз,
Тех, ненужных, что на потеху –
Кто на день, кто всего на час...

Как тебе безразличны были
Слезы, просьбы, то вой, то крик...
И поломанные их крылья...
Ведь не трогало же, старик?

Как хотел бы вернуть назад ты
Все слова, что тогда сказал –
Сердце было куском базальта,
Льда кусками – твои глаза.

Как хотел бы... Но не сумеешь.
Просто будешь собакой выть
И мечтать по ночам о ней, но
Ты не нужен ей, брат. Увы.