где -то здесь..

Вербум Поэтри
Где- то здесь- на рязанских просторах,-
Где покосные травы под срез,-
Небеса загляделись в озёра
Синевою есенинских грёз.
Его  стих наполняется силой,
Раздольем русских ржаных полей,
Здесь по стёжке босыми ногами
Шёл Серёжа ко славе своей.
Здесь поэта душа исцелялась,
Нектаром росным плескался бокал,
Ароматом земли пеленалась, -
И ложилась судьбой на алтарь..
Его славою Русь озарилась:
Звонным золотом разливается стих,
Есенинским слогом пополнилась сила
Российской поэзии,усилив размах!

   
     ***