Летнее

Игорь Позняк
Спасибо за гуашь, а также за мольберт,
благодарю за кисть, отдельно - за водичку,
признателен за то, что ты так милосерд,
особенно - за дни, сплетённые в косичку,

спасибо за окно, само собой - за свет,
сто раз прими поклон за мерные закаты,
благодарю тебя за вереницу лет,
за детство и любовь, мелькнувшие когда-то,

премного исполать за то, что я живу,
что - если берега, то - можно встретить реку,
за то, что можно сон увидеть наяву,
и что - стихи прочесть любому человеку.