К акварели м. волошина

Владимир Пипченко
   К тебе, прекрасная, короткий этот стих,
   Воздушная, прозрачная, живая.
   Я не уверен, что тебя постиг,
   Но ты молчишь, к душе моей взывая.

   Лилово - дымчатые скалы в этот миг,
   О темноте минувшей забывая,
   Чуть видимы, солёный ветер стих,
   В расщелинах доверчиво скрываясь.

   Что это? Карадаг иль Киммерик -
   Античного Боспора дальний крик?
   Художника доверенное слово

   Таинственно вместила акварель?
   Форель златая моего улова?
   Или зимой весенней птицы трель?