***

Евгений Куралесов
Есть один у людей порок.
Забываем про все старанья,
Будто все они просто песок,
Пропускаем сквозь сито знаний.

Кем мы только себя не мним,
Позабыв кто нас сделал такими.
А порою рисуем нимб
Возвышая себя над другими.

Хоть грешков за спиною не мало,
И не так далеко все они.
Любят люди смотреть лишь в дали,
Забывая пороки свои.

Забывая старанья других.
Презирая за мелкий пустяк.
Помним только мы злобы миг.
Почти каждый живёт вот так..

И напомнит пусть кто-то даже,
Кем ты был лишь минуту назад.
Не дойдёт то ,что голос скажет,
Ведь ты прошлому часто не рад.