В РОЩЕ

Любовь Лец
Вхожу в берёзовую рощу
Порою летней поутру,
Смотрю, как весело полощут
Деревья листья на ветру.

Смотрю, как солнца блик лучистый
По веткам ласково скользит
И как росинка серебристой,
Алмазной капелькой блестит.

Ликует утро. Солнце выше.
И с каждым часом жарче зной.
И на земле как будто пышет
Цветущих трав огонь живой.

Вся эта красота лесная
Счастливой делает меня.
Божественна земля родная.
Прекрасна родина моя.